ForoTortuga

Tu foro sobre tortugas
Fecha actual 25 Feb 2018 19:43

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
NotaPublicado: 04 Mar 2014 10:01 
Desconectado
II- Batagur

Registrado: 01 Mar 2014 11:19
Mensajes: 53
yacofor escribió:
no me habia dado cuenta del post, pues no he conseguido encontrar el caudal, pone que funciona a 12v, es externa, luego tendria que ir fuera del acuario, tendrias que ponerle un transformador de 220v a 12v, ese transformador ya valdria mas que una bomba de los chinos y siendo para pc, el caudal imaguino que sera muy poquito.
resumiendo, que mejor compres una bomba sumerguible de los chinos por menos de 10 eu para hacerte un filtro casero.

edito, he visto el video y no parece tan pequeña como creia, si tienes un transformador y la puedes conectar a 12 v, puedes probarla a ver el caudal que saca, recuerda que es externa y no la puedes mojar, le conectas un tubo de aspiracion y uno de impulsion

si sabes tu el caudal que saca lo comentas y ya te lo diria mas seguro.

Hola buenas...
Cuando dices una bomba de los chinos por 10 euros
Cuales chinos son los de la vuelta de casa?
Gracias... saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 04 Mar 2014 11:25 
Desconectado
Moderador/a
Avatar de Usuario

Registrado: 08 Mar 2013 19:58
Mensajes: 6339
Ubicación: Ubicación: soy Manolo lo mismo fabrico un cachivache que reparo un chirimbolo com.valenciana, España
si, las tiendas de los chinos, lo que ocurre es que si es una tienda pequeña quiza no tengan, por lo menos en mi ciudad hay tiendas de chinos grandes y tienen de todo, bombas, perlon, termometros, filtros internos,(estos ultimos no sirven con tortus), etc.

_________________
Imagen
mi estanque:
http://www.youtube.com/watch?v=diF8TObVYSw


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 04 Mar 2014 11:38 
Desconectado
II- Batagur

Registrado: 01 Mar 2014 11:19
Mensajes: 53
Haaaa vale muchas gracias..... lo mirare
saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 01 Ago 2014 14:36 
Desconectado
I- Apalone

Registrado: 17 Jul 2014 21:17
Mensajes: 9
Hola!! Quiero hacer un filtro de gravedad como el num 2; se podria poner la bomba d agua en la salida del filtro (para facilitar el retorno del agua al acuario, ya q estaria a ras del suelo? Q ventajas y desventajas tiene respecto a ponerla a la entrada del mismo?
Gracias x vuestras respuestas y tiempo :ok:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 14 Dic 2017 16:20 
Desconectado
I- Apalone

Registrado: 11 Nov 2017 16:11
Mensajes: 16
Lo primero a tener en cuenta , y para mi lo mas importante,es tener imagenes mentales del filtro y de cada una de sus "piezas" y como cada una de estas se "adosa" a las demas ,hasta formar "un todo" que vendria a ser nuestro filtro , eso es el 90% del proyecto , lo demas viene solo , un ejemplo para que entiendas, cuando encontre la impresora vieja en la basura , NO vi una impresora , vi un filtro , solo que las piezas estaban "inconexas", y ahi entra otra cosa , la habilidad para cortar el plastico por donde corresponda ,quitando todo lo "superfluo" , quedando solo las partes "limpias", y solo resta pegarlas, porque el filtro ya estaba ahi , yo solo lo hice evidente y tangible.
Bueno hasta ahi te dije como funciona(¿funciona?) mi mente al momento de hacer un filtro, estoy para un psiquiatra, pero eso lo tengo que tratar en otros foros. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Lo mismo que se pregona para los filtros comerciales vale para los filtros caseros entonces tenemos que tratar que la bomba tire como minimo dos veces la capacidad del acuario , pero entre tres y cuatro no estaria mal ,la cantidad de material filtrante en mi caso es minima ya que casi no tengo peces en mis peceras , unos tres litros de material biologico (opinion personal) andaria para un acuario de 120 litros con peces ; valga la aclaracion , yo para calcular y pensar un filtro multiplico largo x ancho x alto del acuario , y en base a ese resultado calculo la cantidad de material filtrante biologico, no tomo en cuenta ni el sustrato ni nada (solo litros brutos).

Otra cosa , hay que asegurarse que nisiquiera una gota deje de pasar por toooooodo el material filtrante ,aunque en la practica algo siempre escapa a la filtracion (muy poquito), y para eso tenemos que saber que el agua siempre ,siempre ,buscara el camino con menos obstaculos para seguir circulando , nuestra mision en este caso es intentar por todos los medios que, repito, pase solo por el material filtrante.

Hay quienes opinan lo contrario(y me parece bien) pero yo dispongo los materiales filtrantes de mayor a menor , o sea, el agua primero se topa con material grueso , y luego material mas y mas fino , hasta llegar a la bomba que la devuelve al acuario.

No esta demas decirlo , en la web hay cientos de maneras de hacer uno filtro casero , y sin tantas complicaciones como los mios ,supongo que los resultados con ellos seran satisfactorios .

_________________
bombas de agua en general


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 Dic 2017 01:36 
Desconectado
I- Apalone

Registrado: 11 Dic 2017 14:06
Mensajes: 15
Hola a todos muchachada del foro! Un filtro canister grande como de unos 40 lts, creen que funcione para un estanque hecho con un aro de hormigón de 180cm de diámetro por 70 cm de altura maso? O sería mejor que la bomba esté dentro del estanque?


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM